闫明月宝宝

7个多月的宝宝感冒咳嗽吃什么药好

我的女儿7个多月了哦,这几天感冒咳嗽好厉害哦特别是晚上睡觉的时候,有时候都会咳醒哦,看的我好心疼哦,我现在给她吃的是葵花的小儿清肺化痰口服液,喝了四天了哦,感觉没有作用哦

z-star

我知道保婴丹还有猴枣散都是治疗咳嗽的,你可以试一下,但是咳嗽也分上火咳嗽还有有风咳嗽的,你自己要注意宝宝是否有痰,什么时间咳,最好还是去医院咨询医生,那么小的宝宝注意用药安全

青青青柚子

一般不需要特殊治疗,多喂宝宝一些温开水,姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁,发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆,止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。祝好!

muyixixi

如果能不吃药尽量不吃,多喝水,可以稀释痰液,滋润咽喉部,缓解咳嗽;给孩子蒸冰糖梨水(把梨洗净去皮去核,将冰糖几粒放入梨中间,放在碗里,隔水蒸熟),让孩子喝梨水吃梨肉,可以起到化痰止咳的作用;如果严重了还是带孩子去医院治疗。

龙成宝宝

多给宝宝喝点水,饮食上也要以清淡的为主,药物还是要坚持吃的,因为治疗是有一个过程的

ch2008111

我们小宝前几天也咳嗽,吃的是去痰止咳颗粒,盐酸氨溴索还有头孢颗粒。这两天好些了。孩子咳嗽一般都是有炎症了,要吃消炎药的。