qiyuebei

夏天天气热宝宝睡觉

现在每天天气都有35度左右,太热晚上宝宝老睡不塌实,听说打空调对宝宝不好,我们就给他盖着被子吹风扇可是背上老长痱子,而且老着凉,不知道该怎么办?

chenchen12

宝宝可以用空调。应将家中空调设定在28摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。 宝宝不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将宝宝抱出房间。宝宝离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

提问者对回答的评语:谢谢

shirley3076

可以开空调的, 温度控制在26-28, 不要对着宝宝吹就可以了.
就算是用电风扇, 也不要对着宝宝直接吹, 很容易着凉的.

小顺

那么热的天还盖被子?不涨痱子才怪。
用一张薄的毛巾把胸口和肚肚盖好就行了。
买一个微电脑控制的风扇,调成睡眠,就是一会有风,一会没有风的那种。就不容易感冒了。最好再订个时间。不要一直吹到天亮哦!