丑丑宝贝最棒

孩子患了支气管炎,该怎么治疗呢?

我家宝宝现在两岁多,最近一段时间总是反复咳嗽,去医院检查结果孩子患了支气管炎,该怎么治疗呢?

豆一颗

如果确诊患了支气管炎,那么治疗的原则有以下几点:
1.适当休息,保持室内空气流通。合理饮食,均衡营养,避免进食难消化、辛辣食物。多饮水。
2.针对病因治疗。支气管炎多由病毒、细菌感染引起,治疗建议在相关辅助检查结果的指导下针对病因进行抗菌、抗病毒治疗。
3.对症治疗。化痰、止咳,降温等对症治疗。

我家宝贝的妈

支气管炎好的慢,一定要抓紧治疗,不要吃太咸的食物,不要吃鱼,过一段时间会好的