cwang666

宝宝口水流的很厉害是什么原因?

宝宝六个月了,还没有开始长牙,最近一段时间口水流的特别厉害,连下巴都红了。是因为快要长牙的缘故吗?还是别的什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从生后四个月开始唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

胖胖康的妈

孩子这是要出牙了,没事的。保持皮肤干爽,买几个围嘴给孩子带上,要不脖子底下老是湿着,会得口水疹的。

我家宝贝的妈

给宝宝垫块口水巾,经常换换保持干燥,看看宝宝嘴里有没有长东西,没有的话应该就是要出牙的原因了

我愿听你说

孩子长牙前是会流口水的,但是也不一定是长牙的缘故 孩子上火也会引起的 但是很多孩子在正常情况下也是会流口水的 这个没办法治疗 你可以给孩子下巴涂点香油 这样孩子就不会那么痛了 然后经常给孩子换围嘴 这个等孩子大点自然就好了 不用太担心啊

毛毛聪

没事的,注意清洁就好了,我邻居家的宝宝9个月还经常流口水。过一段时候就好了