不喜欢卡贩子

孩子社交能力退缩有哪些表现症状?应如何消除呢?

有人说如果家长对孩子从小没有进行社交技能的培养,因担心孩子受伤害而总是把孩子关在家里,或者一心只关心孩子的学习而忽视了孩子也需要朋友,需要与人交往的能力,这样的孩子大多会出现一种社交退缩行为,请问社交退缩行为的孩子具有哪些表现症状?应如何消除呢?

莫莫妈咪

具有以下性格特点的孩子容易出现社交退缩行为,父母们可以作为参考,看看自己的孩子是不是有这些症状:过于敏感,容易紧张害怕;性格内向,情绪不稳定,易焦虑;自卑感强,不自信。
消除孩子的社交退缩行为,最好的方式是游戏。角色扮演游戏可以让孩子体验一些生活情景,增加其交往经验。而有意带孩子参加一些成人聚会,其效果更胜于角色扮演游戏,会让孩子收获自信和勇气。