rainny1201

怎么确定宝宝是不是吃饱了呢?

我女儿41w+3出生,7斤1两。现在50天,10斤。月子里是混合喂养,最近10天开始纯母乳喂养。晚上可以3-4小时吃一次,但是白天总像是吃不饱的样子,喂一次只能坚持不到一个小时,也不太睡觉,抱着睡放下就醒。白天还需要给她加奶粉吗?怎么确定宝宝是不是吃饱了呢?

多美滋1000日营养顾问

rainny1201:您好!1-2个月宝宝每天24小时建议奶量400-600毫升。一般情况下,如母乳量充足,宝宝吃奶15分钟就饱了。宝宝吃饱后就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。如果宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象均说明母乳量不够。

muyixixi

孩子每次吃饱了他就自己把奶头吐出来,再让他吃他就不吃了,吃饱了孩子很有满足感,可以能睡2—3小时,如果奶不足孩子一直吃,不肯放松奶头,吃奶时间长,孩子老是哭闹,睡不好,一会就醒,你可以加奶粉,缺多少补多少。

maggiey_122

白天喂一次奶,只能坚持不到一个小时,可能没有吃饱。如母乳已经吃空,加配方奶试试。如没有吃饱,给配方奶,还会吃。至于睡眠,已经满月,白天可以少睡。

雨步QQ

没那么教条呀,不吃就是吃饱了呀。

2011光彩熠熠

宝宝要是自己把奶头吐出来不吃了的话就是吃饱了,可能妈妈的奶水有点稀吧,所以宝宝吃不饱,最好加点奶粉