苹果929

宝宝如厕训练一周后应该达到怎样的效果,有没有更好的指导方法呢?

宝宝今天开始接受我对他的第一个阶段的如厕训练了,我不知道训练一周后的宝宝会不会能够自己使用坐便器,所以我想知道,宝宝如厕训练一周后应该达到怎样的效果,有没有更好的指导方法呢?

神龙_圣斗士

如厕第四天至第七天的指导原则:
为了确保成功地进行如厕训练,你必须要做到一点:那就是除了睡觉时间之外,不要再给小宝宝使用尿布。白天还使用尿布只能给他带来困惑,也会让如厕训练成为一个问题,从而需要很多个月的时间才能解决。
在第一周结束的时候,你应该达到这样的目标,那就是当他需要上厕所的时候能够去卫生间。你可以把他的座便器逐渐地向卫生间方向移动,使其距离卫生间越来越近,最后就一直放在那里。
如果你已经让宝宝明白需要在厕所里面大小便,你就可以鼓励他使用马桶了。你要在卫生间的马桶上面安装一个儿童专用的马桶坐垫,在他还不能自信地扶着扶手之前,你要蹲下来用手把着他。如果你在马桶的前面给他放置一个垫脚台阶,让他把脚踩在上面,他就会更加自信一些。
宝宝的小红花表格和不干胶贴纸都可以用作激励措施,用来鼓励宝宝去使用大人的马桶。你可以再多买一些小红花,一旦宝宝能够成功地使用大马桶的时候,你就可以用小红花来奖励他。如果在一天之内,小宝宝成功使用了3次马桶,那么你就可以在晚间茶点的时候奖励他一块冰激凌或者一块他最喜欢的饼干。
最后,非常重要的一点就是,大多数3岁以下的小宝宝在7天训练结束之后依然会偶尔出现失禁的现象,尤其是在玩得忘乎所以或者感到过度疲劳的时候。如果出现这样的情况,千万不要生气或者去惩罚小宝宝。我的建议是,让小宝宝一起来帮助收拾这种脏乱场面,这样的话他们就会明白不去座便器上面大小便会产生一定的后果。

舒舒宝贝

你家宝宝多大了啊,我家也是十几个月的时候自己只要尿尿就会去坐便器,小孩子都很聪明,只要教过几遍,有时候偶尔提醒,都是很容易学会的