chenhui123chenhui

最简单的亲子教育方法是什么?

我有个五岁的儿子,平时十分的调皮,也常常惹我生气,最近我发现我们的父子关系有点紧张,我想和孩子建立起和谐的亲子关系,请问对于亲子教育来说,最简明、最容易而又最有效的办法是什么?

小舞麻麻

和宝宝平等的对话,不要以长辈的口气命令式的和孩子交流。另外去户外参加一些亲子活动也是不错的选择,比如一起去逛逛动物园,水族馆,玩玩游乐园之类的。

angelina8226

正如英国教育家洛克所说:“对于亲子教育来说,最简明、最容易而又最有效的办法,是把孩子应做或是应该避免的事情的榜样放在他们面前。一旦把孩子熟识的人或榜样给他们看了,同时说明他们为什么漂亮或丑恶,那种吸引或阻止他们去模仿的力量,是比任何说教的力量都大的。”