lotus2012

宝宝皮肤病急问!

最近宝宝身上和脸上长了很多红点点,脸上皮肤干燥,而且一出太阳发热脸上的红点点就更明显,宝宝也会烦躁.现在已经有十多天了,也没见好转.看了医生有说是痱子,也有说是天气变化影起的皮炎.还请专家多费心帮忙看看,应采取什么措施

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
也不排除宝宝过敏的可能哦,春天到了外出容易引起花粉过敏的哦。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

马划疼646QQ

还有一种可能是鲜红斑痣
建议你还是到专业地地方检查一下吧。

大大的世界小小的我

多数是湿疹,我家孩子用艾洛松和肤乐霜,并且每天多抹几次郁美净保湿霜,注意用温水洗脸,也要少穿衣服少盖被。

QX睿妈

可能是湿疹,买点湿疹膏给宝宝擦擦。

剪断回忆QQ

最好带去医院看一下吧,可以弄点药膏擦一下!

hao0412

可能是湿疹,叫医生开点可以擦的

龙之魂007

我家孩子用艾洛松和肤乐霜,并且每天多抹几次郁美净保湿霜,注意用温水洗脸,也要少穿衣服少盖被

sqhjcn

不要紧,我家宝宝也是,最近几天带她少太阳就这样了,应该不要紧,属于紫外线过敏了。可以用些芦荟胶,以后注意防晒吧

xuyu816

多半是湿疹。如果确诊是湿疹,那是遗传性过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。其确切的原因还不十分清楚,目前多认为与遗传和免疫异常都有关。这种婴儿常伴其他过敏性疾病,如过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎、荨麻疹等疾玻 多在出生后1个月左右出现,早的生后1~2周即出现皮疹,主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。

淘淼妈

应该是湿疹了,可以用苦瓜叶或者苦瓜干煲水帮宝宝洗,干了后用宝宝百肤康搽,很快就会好起来的。

FS晨妈

我觉得应该是痱子或是湿疹吧,要是湿疹的话可以给宝宝试试擦点宝儿康,效果很不错的.

嘟嘟_宝

宝宝可能是过敏了,最好是带宝宝去医院检查一下