大嘴巴熊

孩子考试没考好,很沮丧,怎么办?

我们家儿子在学习上一直很要强,每门课都不能比别的同学差,可是这次考试没考好,就很沮丧,我们该如何教他要正视失败呢?

涵帅20120517

这事很好啊,表明孩子对学习有很高的期望,和很强的学习能力,你先让他沮丧一小段时间,然后到现实生活中找一个好一点的例子,让他明白了,失败没有什么,最重要的是要失败乃成功之母。只要勇敢的面对失败。

执着3

要让孩子知道不是每个人每次努力都会成功的,一次失败不算什么,只要尽力就好了,这次失败就找出原因,下次努力做好,不要给孩子压力,无论考试成绩好不好,都不能代表个人能力的,失败也不代表做的不好.

fantianxhsina

孩子因失败而沮丧时,父母不要说“我认为你是最好的”,孩子会认为自己遇到不公正的待遇,把失败归在裁判或他人身上。这时应积极引导孩子正视失败。不要为安慰孩子而贬低其他孩子应和孩子一起分析对方取胜的原因,教孩子从内心欣赏对方。等孩子长大后才能在竞争中从容面对,并欣赏对手,这也是个人魅力的体现。