slirene80

2个月的宝宝不吃奶粉了?

我家宝宝2个月大了,由于母乳有时不够喝,作为补充每天就喂1--2次奶粉,(圣元优聪).可是最近两天突然不喝奶粉了,喂到嘴里不是含着就是往外吐,这可怎么办?不是说4个月左右才会厌奶吗?

我思远扬

我的宝宝和你的一样.2个月后突然就不吃奶粉了,到现在都快三周了,而且是越来越不吃,弄到现在把奶瓶一塞进去他就哇哇大哭.换了奶瓶不行,换了奶粉品牌还是不行.真是一点办法都没有.用勺子喂还是不行.
我现在准备采取有的妈咪的建议,在他高兴时喂他一点,或在半夜里喂,然后争取把奶挤一点出来兑在奶粉里,让他慢慢习惯.
千万不要在他大哭时喂,那样他会更加反感,更加不吃.我就是这样,大概前段时间强迫他吃吓住了他,现在才一点都喂不进去了.

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的!

qianbaobao521

我的宝宝跟你家宝宝情况一样啊,前两天是只吃奶粉不吃母乳,持续了四五天,现在是只吃母乳,不吃奶粉了,喂到嘴里不是含着就是往外吐,真怪。 我找到了宝宝不吃奶粉的原因了。 由于夏天天气热,奶粉很容易发酵,即使洗干净的奶瓶放一会也会有味,大人有时候是闻不到的,所以等宝宝每次吃完奶粉后用开水烫洗一下粉瓶,尤其是奶嘴,最少要保持每天最少煮一次奶瓶,我家宝宝现在开始吃奶粉了。

我思远扬

我的宝宝和你的一样.2个月后突然就不吃奶粉了,到现在都快三周了,而且是越来越不吃,弄到现在把奶瓶一塞进去他就哇哇大哭.换了奶瓶不行,换了奶粉品牌还是不行.真是一点办法都没有.用勺子喂还是不行.
我现在准备采取有的妈咪的建议,在他高兴时喂他一点,或在半夜里喂,然后争取把奶挤一点出来兑在奶粉里,让他慢慢习惯.
千万不要在他大哭时喂,那样他会更加反感,更加不吃.我就是这样,大概前段时间强迫他吃吓住了他,现在才一点都喂不进去了.