忽悠

宝宝发热38度又拉肚子怎么办

我家宝宝发烧38度了,精神不是很好,没有前段时间好,又有点拉肚肚。就是多喂水呢,要不要去医院,还是要怎么样?急死了

达因专家团

腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以适当服用妈咪爱调理肠道菌群,如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。发烧38度如果没有其它症状可以观察,如果超过38.5度需要用退烧药。

杨子墨momo

当然要去医院 可能是肠胃感冒 多喝水防止缺水 这时候不要为宝宝食物了 不要乱吃药