依美丽

4个月,宝宝夜奶频繁好不好

最近是越来越严重,本来只是单纯的闹觉,哄不下婆婆总让喂奶,现在养成习惯了,睡觉必须叼着奶嘴,一晚上吃啊吃的,白天还好,玩好几个小时都不要吃的,晚上就不行,总这样,不知道会不会影响身体

多美滋1000日营养顾问

依美丽:您好!一般5个月后,总奶量达标可以考虑断夜奶,夜奶是指前半夜11点左右至凌晨4、5点之间需要吃的奶。孩子在夜间安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着孩子的生长发育,断时需要先将前半夜的奶尽量在11点左右喂,夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右,逐渐断掉夜奶。若奶量没到,宝宝夜奶还需要吃。

亲亲我的龙公主

亲,别紧张,这是跟孩子的性格有关,越大越就对了,我宝宝也刚好十个月,她从五个月开始一直也是这样,九个月我隔了奶,晚上给吃奶粉,她现在是每天晚上十二点以后隔一小时要醒一次,但我就不给吃奶粉,抱着拍拍就又睡了。我也一直很紧张会不会是有什么问题,所以就刚给检查了微量元素和血常规,只是有一点缺铁,其它的一切正常。还有点是孩子恋母情节比较严重,呵呵,我宝宝就一直是我一个人带哈!她晚上必须紧挨着我才能入睡,她才觉得有安全感!

♡转转妈妈

晚上睡不好,肯定会影响长身体的,尽量在睡前多和孩子玩耍,孩子玩累了就会睡得沉些,慢慢改正吧。

dengnuonuo

宝宝晚上要多睡觉的,一般3个小时吃一次就行了。老人嘛都怕宝宝饿到。宝宝睡觉前你多和宝宝玩会,时间久了就好了

毛毛聪

白天不要让宝宝玩得太累了,晚上一定要让宝宝吃好,并且要给他擦澡,他舒服了也就会睡的香,我家宝宝早晚都要擦澡衣服从里往外都换掉,两个月晚上只吃一次;

muyixixi

这么大孩子夜奶逐渐断了,夜里老是吃奶影响孩子睡觉,大人也休息不好,每天晚上睡觉前吃饱一些,夜里就不容易饿了。

woainimuxi

开始我家宝贝也是总是吃,你考虑一下宝是不是缺钙,我吃了些钙片宝贝吃的次数少多了。