家住东郊

父母作为游戏中的一员,在游戏中所起的作用是什么?

我是一个三岁孩子的父亲,听说家长经常陪孩子玩游戏,对孩子的健康成长有一定的帮助,尤其是在促进孩子的智商和情商方面的发展起着重要的作用,我想知道,父母作为游戏中的一员,在游戏中所起的作用是什么?

爱爱小乞丐

父母作为游戏中的一员,如果能够起到活跃游戏气氛的作用,在游戏中与孩子充分互动,就能帮助孩子通过游戏提升交往能力。如果父母个性开朗、喜欢交往,与他人相处友好,孩子耳濡目染、潜移默化,就会自然而然地去模仿父母的交往行为。相反,如果父母个性孤僻、生活闭塞,与别人很少交流,孩子也就很容易去模仿这样的待人方式。因此,父母要注意自己的言行,努力使自己在孩子眼中变得有趣;要以身作则,帮助孩子进入游戏角色,提高游戏训练的效率。

幸福小王子

帮助促进孩子发展。让孩子有个快乐幸福的童年!

TYrQQ

父母陪宝宝玩。这在宝宝看来就是一种很快乐的感受,而且宝宝会很沉浸里面。对宝宝的身心发展都很好。