倪紫儿

幼儿学英语怎样趣味记单词? 如何帮小孩子背单词?

孩子幼儿园大班,快念小学了,这个阶段该怎样帮孩子学英语、记单词呢?

兰依

我家宝宝3岁,会用英语说10个数,和几个简单的单词,其实孩子学英语要给孩子一些空间的。如果家长会英语就更好了,可以反复说给孩子听,自然听多可,学多了,就会了

芮欣妈妈

妈妈可以平时给宝宝创造一个英语环境,比如给宝宝吃鸡蛋就说egg,吃苹果就说apple等等,时间长了就好了

熊熊要回家

小孩子学英语、背单词,不能像大学生考四六级那样硬学,寓教于乐才最适合年幼孩子。我们家孩子学英语就从来没被硬逼过,但我们会找些英语的动画片、小游戏给他看和玩,这些他都很感兴趣的,会自发的去学。我在现在手机上装了个有声单词卡的学习小软件,我儿子还蛮喜欢玩的。它能浏览、游戏、测评,儿子特别喜欢玩里边的单词拼图游戏。拼图玩多了,儿子不知不觉把最难记的拼写也记牢了,其他的发音、意思更不知话下。现在儿子几秒就能拼好一个单词卡图片,显然很多单词他已烂熟于心。挺好用的一个小软件,而且跟小学教材同步,我无意中在淘宝上淘到的,你可以到那儿搜“有声单词卡”找找看。

淘气こ瞳瞳

幼儿的英语一般以口语为主,而且会教孩子们一些容易上口的儿歌。