石城小丫

宝宝长得慢该如何补充营养?

我的儿子8个月了,和同龄的宝宝比他的个子要矮得多。我的宝宝是吃母乳的,在宝宝5个多月的时候,我给他添加了辅食,可他吃都东西很少,现在给他断了奶,他牛奶也喝得也不多,请问该如何补充营养呢?

达因专家团

宝宝的个子与遗传和营养有关,尤其是钙的营养,建议坚持补充维生素AD和钙剂,保持均衡营养,8个月的宝宝每天总奶量为600-800ml。必要时查微量元素明确是否有铁锌等缺乏。

多美滋1000日营养顾问

"石城小丫:您好!宝宝是生长发育情况存在个体差异,8个月的宝宝,要保证一天奶量600-800ml,添加1-2次辅食即可。若儿保检查达标,妈妈无需担心。
"

淘气こ瞳瞳

带孩子去看看中医,看是不是脾胃不好,调理一下,胃口好了,睡眠充足,多活动就长得好了。

小演

宝宝还小,没事的,可以弄点宝宝爱吃的辅食啊