NjuGirl

宝宝需要补钙吗?

女宝8多月,有点肋外翻,查骨密度缺钙,身高67CM.少奶水,刚断奶,每天奶粉喝不足500、米糊一次15克、蛋黄1个、水果吃半个。有试吃猪肉泥,但便干。每天1粒鱼肝油、外出2-3h。宝宝需要补钙吗?那种钙比较好吸收?

muyixixi

孩子缺钙了,除了每天补充鱼肝油外,还需要补充钙剂,可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天半包到一包(看缺钙的情况而定),晚上睡前冲服;奶粉的量不足,可以加到700毫升左右,辅食可以吃宝宝面条,玉米糊,小米粥,这些里面可以加素菜、肝末、肉末、虾泥、血制品等等,慢慢的一种一种加,只要全面均衡的营养才能满足孩子生长发育的需要。

包丁丁

如果骨密度检查提示缺钙,孩子需要补钙,建议奶粉喂养的宝宝,需要补充水分,建议家长在家自己做辅食,现吃现做,钙粉要搭配鱼肝油一起吃,钙才能被充分吸收,建议还是带孩子到保健科就诊。

杰子妈

建议补下钙比较好,宝宝还小,光从饮食上补充的话,吸收会比较少。而且宝宝的奶量也不多,平时的饮食营养不够全面。所以宝宝缺钙,还是补充些钙剂会比较好。

宝贝DMA

宝宝是否缺乏微量元素,还应去医院进行检查,并遵医嘱补充。
给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,最好在确定宝宝是否缺钙后,再在医生的指导下服用。切莫盲目补钙。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

love宇妈

8个月的宝宝肋外翻,每天1粒 鱼肝油 、外出2-3h是可以的,建议每天增加200ml奶量。基本不需要额外补钙