齐步走121

新妈妈

我准备做这个9岁小男孩的新妈妈了,现在我们都接受对方。接下来怎么样能当好这个新妈妈呢?请求专家指导!

馨妈爱宝宝

站在小男孩的角度思考问题,也就是把他当成你的好朋友相待

提问者对回答的评语:谢谢,我想您说的很对,就是简单些,成为朋友,想多了都是自寻烦恼~

青青青柚子

怎么说呢,9岁的小男孩已经比较有自己独立的判断力和思维方式,可以说是比较敏感的。生活上无微不致地去关心他,用实际行动感化他,让他认为你是一个特别好的妈妈。当然,在大道理面前还是要有一定的原则,不能过分溺爱,以理服人。

fantianxhsina

一、不要试着让孩子喜欢你,爱你。

二、不要去摹仿孩子亲生母亲对他说话的口吻和教育方式。
三、不要在孩子面前说哪怕半句他亲生母亲的坏话,既使他说。
四、不要直接拒绝孩子的要求,这种扮恶人的事让他爸爸去做。记住,当你说“不”的时候,你就是继母了。
五、不要送孩子太多的礼物,那会让他觉得你在收买他。
六、不要装成很活泼的样子,勉强自己和孩子打成一片。
七、不要任自己柔情泛滥,尤其是你还没有孩子的时候。
八、不要期望回报,想像有一天孩子会对你产生浓厚的感情以及深切的谢意,这种可能性有,但很小。