折翼蝴蝶974QQ

宝宝不吃奶粉

我的心都要碎了,我知道怎么办,宝宝快七个月了,之前一直是混合喂养,也没有问题,可是最近她突然很讨厌喝奶粉,也不吃辅食,母乳根本少得可怜,宝宝一天吃一点点,我一点办法都没有。怎么办啊,我是不是应该看待她医生

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身和爬行,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

音乐让我说爱28

排除是厌奶期的可能宝宝食欲不好了妈妈就要注意,一定要赶快带宝宝去医院看看的,咨询一下医生

舒舒宝贝

是不是宝宝吃腻了某些食物呢,看看宝宝的精神方面有没有什么异常,宝宝的辅食需要多样化才行,如果宝宝精神很好不用太担心,否则应该去医院检查一下

天使啊111

是不是受凉了不想吃东西。去医院看看

逝去留年614QQ

是用奶瓶喂的吧,有可能是讨厌奶嘴,用瓢羹试试,要么,宝妈狠下心,让宝宝饿着,等到他很饿的时候,估计就会吃了

多美滋1000日营养顾问

折翼蝴蝶974QQ您好:若无身体不适,通常宝宝会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣.若属混合喂养的宝宝,多半会出现依恋母乳现象,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,家长多一点耐心,相信等宝宝度过这一时期会慢慢好转!