YI112

孩子吸吮舌头正常吗?

4个月 宝宝最近老喜欢把下唇含进去,吸吮舌头,一动一动的像是吸奶一样;还喜欢吃手指,这些正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

吸嘴唇1.可能吃不饱,2.这是他的好奇心和逆反心理的作用。宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。