aichizhuzi

宝宝长了奶癣应该如何处理?

我家儿子四个月,最近几天开始喝奶粉,今天早上发现宝宝的脸上有一块像癣一样的东西,请问是奶癣吗?应该如何处理?

帮宝适育儿专家联盟

奶癣就是湿疹,是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

婷婷玉立259QQ

对奶癣的防治,首先要找出引起过敏的原因,例如发现对某些食物过敏时,应避免再食用,可用其他食品代替.婴儿穿的衣服要宽大,松软,尽量用棉织品,避免用毛织品或化纤衣料.忌用热水和肥皂擦洗患处.总之,只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣的发生.

对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂.例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用.如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素,短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎,止痒,抗过敏,抗真菌等多种作用.

千年梦

我家宝宝以前也有,去药店买苗水洁肤爽回来擦,十块钱一小瓶,见效快,擦一两次就好了

choubaobei521

可以买点郁美净袋装很好的。也很便宜。

简单的幸福698QQ

俺家也是的,在嘴两边,买点金霉素眼膏,开始我也半信半疑的,摸了效果蛮好的