lotus820622

坐月子到底是公鸡还是母鸡好

坐月子到底是公鸡还是母鸡好,说法不一致,怎么做呢,需要用油先炒炒吗?

可爱的桉桉

我吃的是小公鸡哈哈,母鸡含有雌激素多,月子产妇本身雌激素多,所以貌似小公鸡更好吧!反正月子里要喝各种汤,不光鸡汤,鲫鱼汤鲶鱼汤鸽子汤猪蹄汤都好的最好都喝

舒舒宝贝

嗯,公鸡要稍微好点吧,我都没怎么吃鸡,猪腰和鱼吃的比较多!少吃点母鸡比较好!

axiuluo11

公鸡好点,说母鸡吃了会没奶!尤其是老母鸡!

农家粉蕉

我当时孕期去保健院听课说吃公鸡才好的,因为那个激素的问题,而不是吃母鸡的,但是我们日常生活中都是吃母鸡,其实我觉得只要营养均衡就可以了吧,按照平常的烹调方法就行,注意多休息就好。

婷婷玉立259QQ

公鸡含雄激素,吃了可以下奶。而母鸡,说是有助于产妇恢复,却会使奶量减少。按照我们老家的习惯,一般是孕前几个月开始养公鸡的。 (*^__^*)

Q妹ル

吃公鸡哦,公鸡比较好。有条件的话可以去药铺拿点药一起炖着吃,非常营养。听长辈说最好是开叫的公鸡最好。

QX睿妈

刚生完宝宝前几天是吃公鸡,公鸡有助于排身体里面的淤血,一星期过后是吃没生过蛋的鸡,先把鸡放油炒炒,在倒入锅里煮开的水中放些干的益母草和干的姜,煮到差不多好的时候放些娘酒和小部分白糖,很补身子的。