轩轩嫁妆

刚满月的宝宝3-5天才拉一次正常吗?

宝宝刚满一个月,大便的次数明显就少很多了,有时候还3-5天才拉一次,这个属于正常现象吗?应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃纯母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

luojoy

这种情况宝宝应是便秘了,宝宝一般一天最少一次,如是母乳喂养,妈妈应不要吃上火的食物,清淡为主;如是奶粉喂养,适当给宝宝喝点水,平时可以给宝宝喝些葡萄糖水、小儿七星茶、清火宝等。

小生_陈

婴儿3-4天一次大便,如果吃奶无吐奶,无哭闹不安,无腹胀,可以暂不处理,如有上述情况,可予开塞露塞肛通便处理。

朵儿1987

应属于不正常,一般孩子一天最少一次,但不可以超过两天,是不是便秘,或者是缺水导致的,多不水分,吃母乳,还是奶粉,如实奶粉的话,调的细点

疼讯毁爹一生539QQ

应属于不正常,一般孩子一天最少一次,但不可以超过两天,是不是便秘,或者是缺水导致的,多不水分,吃母乳,还是奶粉,如实奶粉的话,调的细点

紫紫999

肯定不正常,问下是纯母乳吗,如果不是就要多喝水了。可能有点便秘