zhouydd

为什么孩子会经常有意破坏别人家的东西呢?

我的无岁宝宝,为了培养他的与人交往的能力,所以特意代他去拜访亲朋好友,原以为孩子可以学到一些为人处世的方法,可是让我难堪的是孩子会经常有意破坏别人家的东西,请问你这是为什么?

2妞爱妞

这类孩子特点是做事不计后果.同时也是属于敢于探索.他希望看到在他的作用下发生事态变化.这不是缺点也不是优点.而是特点(或称特性).要好好的利用他的特点进行引导.没有教育不好的小孩.只有不会教育的家长..

yuyu2411

父母要注意的是,在带着孩子拜访亲朋时,一定要让孩子参与到拜访活动中来,不要让孩子觉得这是大人们的事,和自己无关。如果孩子想不明白父母为什么要带着自己到别人家去做客,觉得在那里并不舒服,就会有糟糕的表现。比如没有耐心,哭闹着要回家,甚至有的“恶童”会故意打坏亲朋家的东西,让大家都感到尴尬。长此以往,孩子会显得没有礼貌,甚至显示出冷漠的征兆。
孩子之所以破坏一场拜访活动,是因为他有了被遗弃的感觉,没有安全感。他是小客人,但大家的注意力都不放在他身上,或者是用零食、游戏和年龄相仿的玩伴打发他,这些都会让孩子产生不好的感觉。最好的解决方法是,让孩子觉得这次拜访中他也很重要。为了增加这种感觉,给孩子预留表演节目尤为重要,这不仅能激发孩子的兴趣,而且还能锻炼孩子各方面的技能,发展孩子的情商。