*星愿之城*~!~

儿子19个月大发脾气会把头撞向地,然后大哭该怎么办?

我儿子19个月大,如遇到不如意的事都会发脾气,更甚的会把头撞向地,然后大哭,使别人哄他.他好像用此方法来威胁我们,我如何教导或控制他呢?

luojoy

对这样的孩子最好的办法是冷处理,多次没有人理会他了,他也就自然不会再闹下去了。

*方圆*

父母要留意孩子的情绪,当发觉孩子想发脾气,便要即时阻止孩子用不合宜的行为宣泄,并教导他用正确方法表达情绪。故此,当发现孩子想发脾气,家长可立即抱着他说:我知道你不开心。(阻止孩子不合宜的行为及表达同理心)然后教孩子说出自己的感受:我不开心。待孩子习惯后,每当他想发脾气时,可问孩子:要不要妈妈抱抱?,让孩子自已学习处理情绪及表达自己的感受。

2妞爱妞

儿保医生说的“冷处理”,孩子很聪明的。当他们知道用“耍赖”这一招能达到需求时,就会常常故伎重演了。我丫头脾气也不好,最近很爱打人,不过都是打自家人[:em67:]也是个超级大哭包,有时一整天下来,除了睡觉基本都在哭。我的耐心已经到了底线,虽不会动手打,但大吼还是有的。我就发现越是吼,越没用。她依然我行我素,于是我开始冷处理。一开始她都不吃我这套的,现在开始慢慢的有点成效了。她自己安静下来后会要我抱,我讲道理时她听懂了会点头