琴声悠扬489QQ

判断是否缺钙

我女儿出生时头发太长,看不去脑后是不是缺发,我满月给她理了发,现在她刚过50天头发长出来了,脑后出现了脱发圈,请问这是不是缺钙的表现。孕期我做过骨密,监测出我骨质酥松,我现在每天都在喝碳酸钙剂,我女儿在喝伊可新AD,我还用给她喝碳酸钙剂吗

muyixixi

枕秃不是判断缺钙的唯一症状,最好带孩子去医院查骨密度,看看骨骼里含钙量,如果真的缺钙才可以补钙,一般50天的宝宝只吃鱼肝油,多晒太阳,帮助钙吸收。

可爱陶埃可卡

我觉得需要补充钙剂,因为伊可新只是促进钙吸收的,我孩子就出现过钙圈的现象,尤其是两三个月的时候钙圈越来越明显,后来我坚持每天给她吃伊可新,慢慢的一两个月头发就恢复过来了。

我家宝贝的妈

还是继续补补吧,过一段时间再看看,如果再大点还是这样,就要连续服用的。

慕小橙子

宝宝缺钙的表现基本上是夜间容易哭闹,睡觉经常摇头,建议带宝宝多晒晒太阳,特别是脚丫子和后脑勺,如果不晒太阳,吃太多钙都是没用的

fantianxhsina

其实枕秃的话,不一定是缺钙,宝宝只要母乳足够,一般不会缺钙,伊可新可以喝着,但是碳酸钙剂的话,我觉得没有太大的必要吃。

木头人Q

亲,小宝贝因为一直是躺着比较多,所以后脑的头发不好长也是正常的,等宝贝再大点儿,头发应该就长好了.