天天的娘亲

孩子不愿意背单词怎么办呢?

现在小学二年级就要学好多单词哦,我家天天又最怕被单词,总是磨磨唧唧,该怎么办呢?

♡芷若♡

首要任务是让他对英语产生兴趣,要做到这点有很多方法. 1:在家里各种家具,电器上贴张写着该物体的英文名称,让孩子每天都看看,时间多了,久而久之,就会对英语感兴趣了

达达爸

得用有趣的手段提前孩子的兴趣,现在有那种可以装在手机或平板上的“有声单词卡”呀,我就装了一个给孩子用,效果还不错!我儿子刚小学一年级,一开始也很抗拒背单词,总没心思,但他玩这单词卡却很有劲。反正这卡是跟他们学校教材配套的,我就任他玩,没想到他提前把下面好几单元还没学的单词都背牢了!而且是很牢很牢,除了发音、意思,连单词拼写都背得牢牢的。儿子说他最喜欢玩里面的单词拼图游戏,拼着拼着就把单词拼写样样都记住了。很开心被我找到这么款好软件,淘宝上淘到的,你可以到上面搜“有声单词卡”也淘个给孩子试试。

小米康宝贝

想想我们上学要不愿意被这些枯燥的单词,孩子的反应是正常的,但是家长可以让孩子学着好办法去背 有意思的背

笑笑健康快乐

现在的教育都太强制了,好好的孩子正是自由玩耍的年龄,偏要死记硬背什么所谓的知识。我虽然不赞成这种教育方式,但应试教育有无法改变。我曾经在辅导班教过小学生英语。两年下来,每个学期的学生英语成绩平均都在90分以上。他们愿意上我的英语课。我把枯燥的单词都融入到游戏当中去让孩子们记忆。比赛,奖励小红花等。就连句子练习也常以角色扮演的形式上演。我给他们留的作业最少,可英语成绩却最好。家长不妨也效法一下我的方法。

爱吃冻豆腐

一是记住每个字母,比如WATER,W-A-T-E-R;
二另外一种方法,是归类法,比如春夏秋冬之类,可以放在一起;
三是学些构词法,比如一个词的名词/动词/形容词一般是在一个词根的基础上发展来的;
四是读音规则记住一些,也是好办法;
五是在文章中记忆,这是我用的比较多的方法,上下文中;

不一定要死记硬背,记得大学时候的英语课本中,有讲这些,所以我建议家长看看,用来指导孩子