传说中的野狼

孩子腹泻吃药为何还七八次黄色粘液稀便呢?

七个月女宝,母乳喂养,腹泻五天,多的时候一天八次黄绿色粘液水便。查大便,白细胞10,红细胞2,潜血阳性,轮状病毒和微生物阴性,大夫说是肠炎,开了头孢克肟和培菲康及思密达。思密达喂送困难,故只有抗生素和益生菌按时服用。已经服药三天了,为何还七八次黄色粘液稀便呢?

zhouydd

你的孩子确诊为感染性腹泻,在医生指导下服药3天,需要复诊复查大便常规!