浪漫10

孩子现在吃奶也不专心怎么办啊?

现在我宝宝6个月几天了,一直喂的母乳,但现在没有涨奶的现象了,宝宝现在吃奶也不专心,吃一两分钟就不吃了,又吃得很频繁.体重8.5,头围43,身长69.夜晚也吃奶好多次,晚上一醒就要吃,要含奶着睡,这样怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

浪漫10您好:宝宝一周岁内以奶为主,每天奶量需达到660-880ml,若无身体不适,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量;宝宝目前身高体重属于正常范围,具体也可参考当地儿保标准,若达标则无需担心。另外因为宝宝吃奶频繁,且吃1-2分钟就不吃了,也要考虑妈妈的母乳是否不够,建议平时妈妈饮食营养均衡,多喝催奶汤水,促进乳汁分泌。若确实母乳不足,则建议添加配方奶粉来补充,以满足宝宝的营养需求。

zhulovez

我们家宝宝现在5个月21天了。现在宝宝也不是很爱吃母乳了,就是困的时候喜欢吃着奶睡觉。现在宝宝比较爱吃辅食了。我每天都给宝宝添加3次辅食。宝宝大了,喜欢边玩边吃。所以,妈妈要有耐心。我宝宝现在是8、9kg,身高:73cm.

yanw

体重基本正常的,6个月的宝宝可以再添加辅食的同时继续母乳喂养,注意及时添加辅食。

Ж花舞

早该喂辅食了!还只吃母乳以后吃饭都有影响了 控制它吃奶的时间 一点一点延长 让他有意识不吃饱在一定时间是没有奶吃的 晚上孩子哭闹也不要马上就抱起来喂 一定要有意识地延长时间 让他养成习惯 至于他总含奶头睡觉 你可以用安慰奶嘴 等他完全睡着了再拿下来