帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充

龙成宝宝

是不是平时给宝宝吃的零食太多了,所以导致宝宝不想吃饭。零食要有节制,尽量少给宝宝吃。牛奶也不要当饭吃,辅食还是需要吃的,光靠奶粉是不行的。

佳凝妈咪

天天不吃饭可不行,营养慢慢就跟不上了,这种情况要家长想办法,多给吃些开胃的,比如饭前半个小时到一个小时给吃些水果,平时可以吃些山楂糕什么的,吃些好消化的多喝粥,最好是各种粗粮在一起熬的。

优哒哒

宝宝不吃饭是不是因为缺锌啊,或是宝宝还没有饿呢,其实有的宝宝吃饭是一段时间一段时间的了妈妈要有耐心的

muyixixi

每天奶量400—500毫升同时,饮食均衡,孩子不吃饭是不是最近生病了,还是不适应吃食物,只吃奶,那样的话你要慢慢锻炼孩子吃饭了。

木头人Q

小宝贝不喜欢吃饭,这跟你做的辅食也有关系的.就是我们辅食也要经常变样做哦.