花格子∮

是否应该鼓励宝宝帮我一起清洗座便器呢?

我的宝宝三岁,已经经过了两周的如厕训练,现在我每次清洗坐便器的时候,宝宝都跑来“帮忙”,我是否应该鼓励宝宝帮我一起清洗座便器?

敏君小公主

鼓励宝宝帮一起清洗座便器,这个方法不错的。这样可以锻炼宝宝的手动能力。然后可以让宝宝体验到了做妈妈是多么的辛苦呀

fenglidudu

我经常发现,在如厕训练初期,很多宝宝都愿意用大马桶而不是他们自己的座便器。基于这个原因我不建议让宝宝帮忙清洗座便器。但如果宝宝坚持的话我也不会太反对,但是必须要在我的陪同下进行,这样可以避免宝宝在清理座便器时污物溢出而带来更多麻烦。
如果你的宝宝帮助你清洗座便器,我建议你把清洁用品放到宝宝拿不到的地方。我认识的一个妈妈让宝宝把清洁剂放到座便器里。于是,有一天在她未察觉的情况下,宝宝拿着清洁剂试着往座便器里倒,但不幸的是,宝宝拿错了方向,把清洁剂开口朝向了自己,并把杀菌剂挤到了眼睛里。宝宝因此而不得不送到医院观察了一晚,万幸的是没有造成什么严重后果,但这种经历还是吓坏了宝宝和他的父母。如果宝宝就是坚持要帮你清洁座便器,那么,你只让宝宝用清水冲洗,然后在他不在场的时候再用清洁剂清洗。

只对你任性

也是可以的,只是大人要看着才行啊,不然弄的更脏不要紧的,最怕的是有什么对宝宝不好的,他会因为好奇而误食或怎样,那就更糟了