初夏的光

近3岁的孩子开始习惯抓人了该怎么教育他啊?

我宝宝两岁七个月了,周日去了姥姥家,有一天跟小朋友冲突,用指甲抓破小朋友的脸,回来后姥爷当成一件趣事来说,结果我宝宝开始习惯挖人了,不管怎样就伸手,姥姥处理的比较极端,她一挖人就扭她,可是姥姥越扭她她越挖人,我都无语了,请问这种情况应该怎么教育孩子呀?

菲菲ANGEL

两岁多的宝宝能听懂,你要耐心教育,说抓人不好怎么怎么的,,多多教育,处罚的方式也不要太极端了。