只爱天涯

宝宝流口水多正常吗?

我的宝宝5个多月了,最近一段时间我发现宝宝口水特别多,我和老公很是担心,请问宝宝流口水多正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从生后四个月开始唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

妤洁

不碍事的,我记得我宝宝那时也是,小孩子流口水很正常的,怕是要出牙了吧

qianyiqian

有可能是要出牙了,这是阶段性的,不用担心

菲菲ANGEL

可能是要长牙了,正常现象,