COOPERATION604

孩子经常呛奶有什么办法可以改善呢?

我宝宝18天 男宝 吃奶的时候经常呛奶,我已经用剪刀手用力摁住乳晕,但他还是经常呛到,刚才有一次呛得厉害眼睛都无神了。请问有什么办法可以改善呢?

多美滋1000日营养顾问

COOPERATION604,您好!排除疾病原因,若宝宝吃奶过急、奶液流速过快、吸入空气等可能会引起宝宝呛奶,建议控制奶液流速,对于吃的过急的宝宝可以在喂奶过程中暂停几次,让宝宝休息一下再喝,吃完奶后把宝宝竖抱起来,头靠着妈妈的肩膀,将宝宝竖抱拍隔,也可以到缓解作用。若宝宝情况无改善,或精神食欲欠佳,需就医确诊。

笑笑健康快乐

宝宝在4个月以内会经常出现漾奶现象,随着年龄的增长会逐渐好转。预防漾奶的办法是,每次喂奶后记得把孩子竖起拍嗝。拍嗝时手形中空成杯状,在宝宝的后背处从下往上轻拍,过一会儿孩子就会打嗝,打嗝后在放倒,就不容易漾奶了。

droplotus

经常呛奶,避免方法:控制奶速,注意宝宝的体位。如还不能,把母乳挤出来,用勺喂奶。

♡竹妈

可能与抱奶姿势有关,调整一下试试。如果是奶过冲引起的呛奶,先挤出部分奶水再喂。一般只要没有器质性疾病,呛奶随着孩子的长大会逐渐好转。鼻塞会加重呛奶,吃奶前可以适当清理鼻痂。