hhc1602

宝宝躺着或趴着的时候时不时会手脚发抖应做什么检查?

我宝宝9个多月了,他躺着或趴着的时候时不时会手脚发抖,脚绷直地抖动,维持几秒钟的时间,好像很紧张似的,当分散他的注意力时就会停止。从6个多月开始就有这种表现,他睡觉吃东西都正常,请问是否有什么毛病呢?若要检查的话,要检查什么项目,看什么科?

doudou_302

请不要太紧张。一般年龄较小的宝宝,神经系统发育还不完善,在外界刺激下(如寒冷、强光、较嘈杂的环境等),就会出现发抖的表现。但也有其他疾病也可引起宝宝发抖(如颅内病变,大脑神经系统的异常发电等)。您可以到儿童保健门诊做头颅CT、脑电图及生长发育评估等检查。

只对你任性

会不会只是他想活动而已啊,你要仔细观察看看,还有没有其他的症状看看,不过我觉得最好还是去医院检查吧,你要去咨询医生会更好的