⑧班小甜甜

宝宝为什么最近总会吐奶?

宝宝七八个月大了,最近给她喝奶,一喝完总会吐出一些出来,到底怎么了,是奶粉的问题还是宝宝肠胃不好,消化不了?

多美滋1000日营养顾问

⑧班小甜甜,您好!引起宝宝吐奶的原因很多,如奶量过多、吃的过急、喂哺姿势不当、着凉等,建议可以给宝宝采用少量多餐的喂养方式,添加易消化,易吸收的辅食,暂时不要添加新的辅食,吃完后也可以竖抱宝宝拍嗝,帮助排气,平时注意腹部保暖。若宝宝出现吃什么都吐的,不排除是由疾病因素引起,可及时就医。

┆終嚸┊┈516QQ

应该是有点感冒不舒服吧 我宝宝也有过这情况 但平时挺好的

luojoy

不要给宝宝喝得太饱,观察宝宝是不是哪里不舒服?或是消化不良,如消化不好可以给宝宝喝点合生元或妈咪爱来调理下肠胃。