天添妈咪

急啊!宝宝四天没拉大便了

我家宝宝今天满两个月,星期五的晚上拉的灰绿色的便便,一直到今天(26号)都没有拉.宝宝一直吃的是多美滋的奶粉,(没有母乳)不知道是不是吃多美滋上火,那要换奶粉吗?这么小的宝宝就换奶粉她能适应吗?真的很着急哦!四天都没大便,而且现在也吃很少奶!每次吃70ML还有多,以前都吃90,100.真不知道怎么办才好啊? 望有经验的妈妈指点指点!!!谢谢!!!非常感谢!!! (26号的晚上拉了一点点,很少很少的!) 金银花露,小儿七星茶,天天都有喝!!!

PPMAMAYA

奶粉一般不用换的,宝宝习惯一个口味,你家宝宝吃了这么长时间了,换了他不一定吃。最好先考虑添加奶粉伴侣,实在不行再换换试试。吃奶粉都容易便秘,最好多喝水,另外添加奶粉伴侣是不错的选择。

提问者对回答的评语: 非常感谢大家!

meijuan1027

我家宝宝也吃多美滋,其他奶粉也一样,吃奶粉都容易便秘,奶粉一般不用换的,宝宝习惯一个口味,最好先考虑添加奶粉伴侣,加点葡萄糖试试,实在不行就请教医生是否能帮帮宝宝通一次,最好多喝水

yangyang198487

让宝宝多喝点菜水,胡萝卜的,芹菜的,韭菜的果汁

李天尧

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

xiaosuomami

吃奶粉的宝宝因比较容易便秘,我家宝宝混合喂养也会出现这种情况。我们在两个月的时候给他加了奶伴侣,并且给他喝蔬菜水,如胡萝卜水、番茄水和青菜水,还注意给他多喝温开水,现在我家宝宝基本每天都能拉臭臭了,你也可以试试看。祝愿宝宝健康!

小宝妈咪

我家宝宝满6个月后就给他喂多美滋奶粉,他总是尝两口就不吃了,后来听朋友介绍给他换惠氏奶粉,结果第一次就吃了120ML,我真是太高兴了,可能这种奶粉口味比较适合宝宝吃吧,直到现在断奶了他都特别喜欢,你可以先买袋装的试试看.我前段时间介绍给朋友,他们宝宝都喜欢吃呢.而且惠氏的没有多美滋的那么容易上火.
另外便秘吃鲜橙子汁,我家宝宝试几次了,都很灵的,试试看

可心妈咪

我儿子也是好多天才拉一次.别的妈妈都说是攒肚.分清楚孩子是什么样子的便便.不用担心的,吃奶粉的话就多喝点水.可以煮点青菜水喝了.试试看啊!`