cora2008

孩子不会主动抓玩具,拉坐时头往后倒的大运动落后吗?

女宝宝足月出生六斤,目前快四个月了,体重15斤62厘米,俯卧可以抬头但时间不长,可以自己翻成侧面,会笑,不会主动抓玩具,拉坐时头往后倒,手部力量不足,大拇指内扣,睡得不太稳定。维生素D50天开始服用,有湿疹,太阳比较少,大运动落后吗?应该怎么训练?

zhulovez

正常啊,各方面算是好的啊。我女儿4个月也不怎么会抓东西。我那时还说她脚比手还灵活。5个月才开始想抓东西,现在女儿快6个月了,抓东西才开始灵活了。

davidsunyao

大运动和身体发育都中等,不落后。有湿疹,妈妈不要吃海鲜食品。湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

TYrQQ

宝宝大点就会的,不用担心,平时可以拿个色彩鲜艳的玩具放宝宝前面。不要给她,让她主动拿。