工_口大帝

宝宝腮腺炎怎么办?

我家宝宝腮腺炎两三次了,前两次吊针吃药治好了,这次没给吊针吃药,老吊针吃药也不好,可是十多天还是有硬块,怎么办才能解决它,最好是彻底痊愈?

zhulovez

用白矾加仙人掌捣碎,抹到脸上,等晾干洗掉。一天两次,三四天就好了。另记得不要给小孩吃太甜或酸的东西,喝些清热的汤,可少食多餐,开始几天尽量吃些流食。记得小的时候,刚好赶上去秋游,别人都去了,只有自己在家里吃白粥。好可怜!

小米康宝贝

我们小的时候腮腺炎都是用那个仙人掌导成糊状然后抹在患处就可以了,你可以试一下这个办法

娃娃鱼500

急性化脓性腮腺炎早期以药物治疗为主,同时采用刺激分泌的方法以保持唾液分泌畅通。如果病程超过一周,进入化脓期,则应进行切开排脓手术。祝你宝宝早日康复!