我的小孩现在1岁?不吃饭?又不吃零食怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

muyixixi

什么都不吃,那只吃奶粉了?1岁的宝宝应该每天三顿饭菜,奶量400-500毫升就可以了,这个时候不吃饭,可能是在4个月添加辅食时你没有添加好,没有按照添加辅食的原则做,或你根本没有添加,现在才添加,如果是这样,你就慢慢的一种一种喂给宝宝,实在不吃也不要硬逼他,慢慢来吧。

小米康宝贝

是长期这样还是偶尔这样,如果是长期这样建议你带孩子去查一个微量元素,可能缺锌,如果是偶尔这个不要担心,小孩子吃饭都是偶尔差偶尔好的

小小陈谢妈

是胃口不好,孩子不爱吃饭大部份是和缺锌有关,你可以带孩子去医院查查。缺锌导致味蕾不敏感,补锌可以提高身体抵抗抵力,可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。提高身体免疫力减少感冒。