以安

儿童平板电脑选哪个好呢?

是这样的,我家的宝贝今天5岁了,我想给她选一款儿童平板电脑,但是呢,不知道选哪个好!希望大家给推荐一下!谢谢

彩色糖糖

一提到给孩子买平板,很多家长就会想到伤眼、沉迷之类的问题,我觉得这都不是平板的问题,而是家庭教育问题。要说伤眼、沉迷,就算看电视也会有辐射,一连看几个小时的书也会伤眼,难道电视、书本都不让孩子碰了?其实只要我们对孩子管理得当,比如合理控制好时间、引导孩子玩些益智健康的东西等,将孩子的兴趣点与知识点结合,能很好的开发孩子的智力、提升学习效率。

我家孩子就有一款她自己的儿童平板,大半年下来,视力并没有下降,但她成绩提高不少。一般的儿童平板基本上有辅助学习和益智游戏两大部分,女儿的这款特别之处在于它的互动性很强,很能吸引孩子学进去。比如它将《语文》课文做成了每页都有图又配音的互动学习书,我女儿就爱把它当故事书一样饶有兴趣的一看再看。遇到不会的字只要点一下,字能动态地一笔一划书写出来,跟老师教的一样,女儿看这个胜过了课本。同样是学,但孩子有了兴趣,学习效果就不一样了,女儿就是用了这个之后成绩提升很多。

像里边的益智游戏也很出彩,它真的很能拓展孩子的思维。我现在就真真感受到,孩子逻辑思维打开了对学好数学多么有帮助。女儿很爱玩里边的逻辑推理游戏,现在她做一些奥数题,虽然有些算法她还没学,但她能够靠逻辑推理把答案推导出来,很让我刮目相看!这款平板是我在淘宝上货比N家淘到的,还好,淘货的精力没算白花,名叫“动脑机”,推荐您也上网搜搜看。

提问者对回答的评语:很有用的信息,费心了,谢谢!

涵帅20120517

正是这个时间段的小孩,你不要太惯了,你家是条件好点,所以你才有条件给他买平板电脑,像那种条件不好的家庭根本想都不用想,你这是在害他,小孩一旦满足了他这个,以后还有个6、76、8、9、10、、、、、岁,如果他每年都要要不同牌子的东西,或者一味的要名牌呢?你这样你以后很难管好他,他只会越走越偏!

小演

感觉小朋友不要用的好呢,上次还有个小朋友因为用电脑,用眼过度,才两岁就1000度近视呢,建议楼主考虑好啊

TYrQQ

小宝宝还是看书吧,不太建议使用电子产品,可以买些手工折纸拼图之类的给宝宝。

钢琴师

家里有个iPad,买之前以为大人小孩都好用,买了之后才发现,它并不是万能的,适合孩子学习的软件太少,想下载得花时间找,再花时间下下来先自己试试,最后还要付费……