心炎mm

宝宝6个多月了老是发烧,抵抗力差,怎么办

宝宝现在6个多月,每顿奶粉只吃100都不到,宝宝从4个月以后经常感冒发烧,怎么办

多美滋1000日营养顾问

心炎mm,您好!宝宝6个月之后来自母体的抵抗力保护逐渐消失,自身免疫系统还没有发育完善,容易感染一些呼吸道和肠道疾病。首先建议妈妈坚持母乳喂养,母乳当中的免疫因子可以增加宝宝抵抗力;若奶粉喂养,您可选择能增强其抵抗力的配方奶粉。比如多美滋优阶系列第二阶段优抗力奶粉,含有专利益生元组合,5种核苷酸和锌,可以增强宝宝体内抗体浓度,增强抵抗力;其次日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,添加辅食后注意营养均衡,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

佳凝妈咪

宝宝辅食吃的怎么样呢,奶量那么少,如果是喂奶粉的话,要考虑换一种奶粉了,平时多给宝宝喝水,衣服不要穿的过多,其实宝宝天生的免疫力是很强大的,就怕家长不懂给破坏了。

小米康宝贝

根据你的描述孩子的奶量确实太少了,这是他抵抗力差的原因,建议平时要合理的按时按量的给孩子喂奶

fantianxhsina

宝宝确实吃的少了,辅食怎么样呢,喜欢吃吗?建议多方位给宝宝饮食上调理补充下。

语征妈妈

宝宝的奶量摄入太少了,这样当让会营养不良,还有要注意辅食的添加,六个多月的宝宝可以加含铁的米粉和蛋黄了,还有熬得烂烂的米粥也可以的,增进营养的补充

雪人宝宝

宝宝吃的有点少了,如果不是母乳喂养的,宝宝抵抗力会差一点,额外给宝宝补充点营养吧,可能会好点,这么小的宝宝可以做做穴位按摸,对提高免疫力还是比较有效的

具体操作方法如下:

1.补脾经300次
妈妈以拇指螺纹面在宝宝的拇指螺纹面上作顺时针方向的旋转推摩。
2.补肾经300次
妈妈以拇指螺纹面在宝宝的小指螺纹面上作顺时针方向的旋转推摩。
3.摩腹5分钟
妈妈以手掌面附着于宝宝腹部,绕脐周作逆时针方向的环形有节律的摩动。
4.按揉足三里50次
妈妈用拇指按揉宝宝两侧腿部的足三里。

足三里在哪里?
书上说足三里在“膝眼”下三寸,那么哪里是“膝眼”呢?顾名思义是膝盖的眼睛,就是腿部垂直弯曲的时候膝盖下面的两处凹陷处。然后往下三寸,就可以了。那么“三寸”又是多少呢?就是宝宝四指并拢的宽度哟。外侧膝眼下直线往下三寸,再往外一指的地方就是“足三里”了。
5.捏脊5次
妈妈用拇指桡侧缘顶住宝宝背部脊柱皮肤,食、中指前按,三指同时用力提拿皮肤,双手交替捻动向前,沿脊柱从长强捏至大椎。
做按摩时的小贴士!
1.每天操作一次,10天一个疗程,然后休息2~3天再进行下个疗程;
2.宝宝生病期间要停止,等恢复后再继续;
3.让宝宝多参加户外运动,运动能有效增强孩子的抵抗力;
4.宝宝的饮食结构要合理,保证营养均衡。