忽悠

孩子发烧能在家里配点不要有什么副作用的退烧的药吗?

宝宝3岁半了,感冒或上火都易发烧,有时一发烧就得去医打点滴,好几天呢,请问能不能在家里配点不要有什么副作用的退烧的药?

智妍妈妈

1、服用退烧药物是最常用的方法,一般用臣功再欣就行,发烧较严重时可用福美松等药,但不能常用。小儿最好不要用阿斯匹林。

2、使用“退热栓”。一般超过38.5才可以用。

3、物理降温,一般仅用于紧急退烧。用湿毛巾(或酒精棉,慎用)擦孩子额、颈及胸部等处。
4.一般有炎症才引起发烧,要配点消炎药。

muyixixi

这个可能不行吧,你用中药配吗?万一宝宝吃了有问题那就麻烦了,你可以用酒精擦浴降温,平时孩子的饮食要全面均衡,每天保证足够的奶量,经常带孩子户外活动,多运动运动,增强体质,减少生病的机会。

淘气こ瞳瞳

怎么可以自己在家里给孩子配药呢,药物是很严谨的,稍有误差就会造成大的后果。如果担心副作用,可以让医生开点中药,羚羊角粉或者口服液是可以退烧的。

牛能的妈妈800QQ

38.5度以上吃紫雪散同仁堂16.8一盒,一盒两瓶,一瓶5克,38.5度以下吃铃黄保儿丸,必修堂出的,36.8一盒,一盒2瓶,一瓶80粒。娃娃宁泡腾片,这个比较难喝,很苦,很大片,一般作为调节脾胃化积食用的配额使用

程女士。QQ

打点滴抵抗力都小了!~不超过38.5没事 ~!物理降温

瑛宝贝

这个是可以的,一般发烧都是由于炎症引起的,你可以在家里放一下消炎类药品,如头胞类的就好了。

杰子妈

这么小不要老是打点滴,不然一点小问题都要打点滴才会好。如果宝宝只是感冒上火发烧,给宝宝多喝水,如果超过38.5度再使用退烧药。药店都有那种宝宝专用的退烧药,像美林退烧药,还有退热贴都可以用。如果感冒和上火比较严重点,再吃些药进行缓解。

雪人宝宝

是药三分毒,中药西药都一样,不对症就麻烦,如果低烧,可以在家里备点退热贴,物理降温,相对会好点