allan欢

对宝宝如厕训练的第二天有什么好的指导方法吗?

我的宝宝两岁零三个月,今天进行了第一天的如厕训练,明天我想继续训练宝宝如厕,请问对宝宝如厕训练的第二天有什么好的指导方法吗?

斑竹2008

如厕训练第二天的指导原则:
如果宝宝第二天依然出现失禁的状况,你也不要失望。只要他还对座便器抱有热情,并且还能继续试着用座便器来方便的话,你就可以确定如厕训练依然在正确的轨道之上。我训练过的个别宝宝在最初的几天总是会有失禁的现象。可是一般到了第二天就能准确无误地使用座便器了。
尽量安排一些不是很喧闹的活动,否则会让宝宝过于兴奋,从而忘了上厕所这回事。如果你要带着宝宝到户外去玩,最好也带着座便器,并且把它放在一个显眼的地方。让宝宝自己决定把座便器放在什么位置也是不错的做法。
第二天训练结束时,你应该能感觉到宝宝如厕训练的进展程度。宝宝也应该能够了解你对他的期望。