才女雯雯

九月宝宝的体重

我家宝宝9个月16斤70公分是不是又瘦又矮5555555555 查了微量元素缺铁又缺钙,平常只要不睡觉就特别爱闹,没一刻闲的,吃的很少,真是急死人了,请各位帮帮我!!

我爱扬扬

既然查了缺铁钙,那你就要给他补了,我家宝宝在4个月时就17斤了,还有你用点心,给他变着花样做点辅食,可能就是因为他缺了东西才会闹啊

提问者对回答的评语:孩子一直是她奶奶带的,我很不放心

xiuyuchen

既然缺钙就要补,我家孩子在喝维生素AD滴剂。

李天尧

缺钙可以用鱼肝油和钙,铁的问题补肝粉,一周两次,补药剂也是一周两次。补铁最好和补钙的时间岔开,在早晨九点,和下午三点补

李天尧

最好配上Vc和叶酸一起吃,有利于铁的吸收。要维持3个月,如果有便秘可吃一两滴鱼肝油。 在增加含铁食品时,不但要了解各种食品的含铁量,更重要的是了解其吸收率的高低。一般动物性食物所含血红素里的铁吸收好,且不受其他因素影响;植物性食物中所含的草酸、磷酸等物质,会妨碍铁的溶解和吸收;如能做到粗细粮搭配、荤素搭配,便能提高铁的吸收率及蛋白质的互补作用。小孩应养成不挑食,不厌食的良好饮食习惯。同时不应给幼儿喂茶水、咖啡,因为其中所含的鞣酸会影响铁的吸收率。