nanjingjiajia

孩子肚子鼓鼓的有点大还吐奶怎么办啊?

想咨询下,我家孩子二十天大了,他的肚子鼓鼓的有点大,昨天晚上一晚上闹,拉比较稀的绿便便,比平时拉的次数多,还吐奶, 怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

nanjingjiajia,您好!宝宝大便周期存在个体差异,若一段时间内排便次数稳定,性状呈稀糊状/糊糊状/条状软便,颜色为黄色、绿色、黄绿色均属正常大便。小肚子受凉,肠蠕动加快,也会导致宝宝大便变绿变稀,次数增多,建议给宝宝适当喝白开水,注意宝宝腹部保暖,母乳喂养的宝宝,乳母饮食需清淡,不要过于油腻;若大便性状为水便或蛋花汤样,次数明显增多,则需就医化验,遵医嘱治疗。另外小月龄宝宝由于胃容量小,胃的入口松,出口紧等生理特点,所以常会吐奶,若宝宝吐奶后精神情绪佳,生长发育良好,妈妈无需过于担心。一般来说,若一次喂哺过量、吸吮速度过快、吸入空气量多、配方奶太冷或太热及喂哺后过多翻动宝宝等因素,均可引起吐奶。除了上述因素外,有些疾病也会引起呕吐。建议妈妈平时喂哺后将宝宝竖抱,空心掌由下往上轻拍宝宝背部,排出胃部空气;喂哺后不要平躺,最好右侧卧,头部略垫高一些;喂哺后不要马上逗引或翻动动宝宝。如果纠正或排除了喂养因素后仍频繁呕吐,则需要看医生。

信源妈妈

宝宝的情况看上去受凉引起的腹泻,因为宝宝哭闹,建议到宝宝去医院看一下,明确原因,针对性治疗。

我家宝贝的妈

消化不太好,给宝宝顺时针揉揉肚子,多喝点水,如果和母乳妈妈注意下饮食,忌下口。

muyixixi

宝宝的肚皮薄,看起来都是鼓鼓的,宝宝吐奶也是正常的,因为宝宝刚出生胃是水平的,胃的入口松,胃里的食物容易反流,引起吐奶,宝宝吐奶时一定把头侧到一边,千万不可以呛到气管里,引起吸入性肺炎;大便不好,可能是消化不好,母乳的妈妈饮食清淡,不吃太油腻的食物,可以吃点妈咪爱调理一下。