八啊哥

带孩子去亲朋好友家,父母需事先做好哪些“准备”工作呢?

我是一个四岁孩子的爸爸,听说孩子与人交往的能力多半是在平时的走亲访友中培养起来的,我想请问,如果带孩子进行亲朋好友之间的互访,需要父母事先做好哪些“准备”工作呢?

蓝雪2006

一场成功的亲朋好友之间的互访,确实离不开父母的一些准备工作,所谓“准备”就是在去拜访亲朋之前,让孩子有一个心理准备。比如向孩子介绍亲朋好友家的特色:“有一架钢琴,你可以弹出优美动听的音符”;“有一个画室,你不想看看画家是怎么创作的吗”;“有年龄相仿的小朋友,你可以跟他一起玩游戏、看动画片”;或者“有一只漂亮的狗狗,你可以先看看阿姨发给妈妈的照片”。这样就能激发孩子的兴趣,让他发自内心地愿意去做客。
总之,带领孩子参加亲朋好友之间的互访,是家庭亲子教育的有益补充。父母需要在这些活动中,给孩子安排表演节目,让他在拜访中找到自己的角色和兴趣,学会适当地展现自己,并熟悉人际交往的更多方面。

瑾萱ma

平常多让孩子看到父母做的一些礼貌行为了,这样是很容易感染到孩子的了,时间长了,孩子也有懂礼貌的了