yz225

当父母发现孩子的异常行为后应该如何处理呢?

我家孩子现在四岁,最近我发现孩子在游戏中总是表现的很强势,每次游戏只能赢不能输,孩子表现出来的这些行为,是我平时没有注意到的,请问当父母发现孩子的异常行为后应该如何处理呢?

cucnsary

避免在孩子寻求注意时给予注意,在孩子没有预料到或在他无意引起注意时,给予正面的关注。不要有求必应,尽可能忽视不良行为,不要被激怒

风之夜影

对于父母而言,遇到孩子的异常行为,应该从冲突中退出来,不要与孩子继续争斗或向他投降,也不要生气。可能的话,让孩子经历一下不良行为或异常行为所造成的后果。父母应该避免和孩子的正面冲突,可以在事后询求孩子的意见和建议,使自己成为孩子的好玩伴,那么孩子就没有人可以作对了。

音乐让我说爱28

有时候也要让孩子经历一下挫折,失败,不然永远赢那么他以后长大了也很最大没有别人的,你可以对宝宝说每次赢有什么了不起的,最厉害的人就是输了还能知道自己哪里不足然后下次就可以反败为胜

fantianxhsina

最好是慢慢引导孩子,告诉他没有人是不失败的,要勇于接受失败。