倩倩小公主

宝宝能用宝宝金水吗?

我的宝宝5个月了,昨天晚上我们忘记用电蚊香了,结果被蚊子叮了两个大包,我和老公都心疼得很,想给她抹点宝宝金水,请问可以吗?

muyixixi

可以用,不过宝宝金水里面有一些中药和化学成分,有些宝宝的体质是易过敏体质,则宝宝金水可以引起过敏的情况,如果宝宝是过敏体质的最好不用。

加油宝贝冉冉

当然可以啦,夏天到了,在洗澡水里滴上几滴,能防痱子的,宝宝金水本来就是给宝宝用的呀,我家的4个多月,在三个月的时候就用了.

TYrQQ

可以用的,都说是宝宝金水,肯定是宝宝专用的,最好是挂上蚊帐,这个比较环保点。

小尹浩妈妈

既然是宝宝金水应该是可以的,晚上挂个蚊帐吧

小小陈谢妈

最好尽量少用,就算要用,防蚊香水不要擦到宝宝的手上,因为宝宝睡眠时,小手可能会揉眼睛,也可能会把小手放到嘴唇上。在洗澡水中放了防蚊水时,一定注意避免把洗澡水弄到宝宝眼里。除了,给宝宝擦防蚊香水外,给宝宝每天吃一片B族维生素,可能会减少蚊虫叮咬。最近,德国科学家发现,多吃番茄的人不容易被蚊子叮咬,这可能是番茄中的番茄红素作用的结果。较大一些的宝宝可以每天给他吃一个番茄,小宝宝则可以吃番茄泥。
另外,宝宝的皮肤薄嫩,是蚊子第一个攻击的目标。蚊帐是很好的防蚊工具,但宝宝睡觉爱活动,如果小胳膊、小腿、小脸挨着蚊帐,蚊子会通过蚊帐的空隙叮咬宝宝,解决的办法就是在小床的四周挡上一层高度约30~50厘米的薄布,这样可以有效的防止宝宝被蚊子咬了。

zh198962

可以用的呢,你也可以去婴儿店买专门被蚊虫咬的东西用呢!有卖的

ch2008111

可以用的,可是不到一岁的宝宝直接涂抹的话应该要加水稀适一下的,你看说明书上应该会有说明。

竹蜻蜓337QQ

可以用,我儿子被蚊子咬了就是涂的宝宝金水很好用