hengtong2000

我家婆婆太邋遢怎么办?

我家婆婆特不讲卫生,很邋遢,我们不在一个院子住,只是偶尔到她院吃一次饭,平时我们不在一起,我还不太往心里去,可是自从有了小孩之后,我就特嫌她脏了,我都不喜欢她抱小孩,因为她身上有味,而且婆婆家里有小猫、小狗,他们都喜欢在床上玩,小猫常期在床上呆着,小狗有的时候在床上睡觉,特脏,而且他们都掉毛,弄的床上都毛,一坐到上面,弄的身上都毛,婆婆还喜欢把他们抱在怀里,我觉得真的太脏了!无法忍受! 还有婆婆不爱洗衣服,即使洗了,也不干净,洗完了,还有味呢, 公公特别爱抽烟,满身都烟味,他也爱抱小孩,我说过他一次,他就生气了,不过,我就是觉得不应该让小孩吸烟味,对孩子不好! 大家说说是不 是我在干净了,有点洁僻了呀?? 我心里就是觉得他们太脏,总是不喜欢他们抱小孩,也不想让小孩到他们那院去! 可是我又不想伤害到他们,不想让他们觉得我嫌弃他们,想和他们把关系处理好! 我该怎么做呢? 希望大家帮帮我!谢谢!!

鑫鑫妈妈

是啊,我也觉得你说的比如小猫小狗之类的,还有抽烟的问题是比较大的.并不是你有洁癖,换作是我们也会这样的.你要跟婆婆讲,说书上说的猫或者狗的毛会容易导致宝宝哮喘,还跟公公说烟会影响宝宝智力及身体的发育,最好是在电视上的节目或者书籍让他看到.其实如果只是公公身上残留下来的烟味,对宝宝基本没什么影响的.如果是宝宝在身边还抽的话,那就不行了.我想你好好跟他们讲,为了孙子的健康,他们应该会听的.如果实在不听,那么为了宝宝的健康,我还是建议你少带宝宝过去.

提问者对回答的评语:谢谢

怡萱

动物身上有寄生虫,跳蚤.小孩最好不要接触这些,你可以和你老公说说,如果不行只好到你妈家去住,那还能怎么办?我把你的问题转到育儿论坛的女人心情上去了,那人气很旺希望大家能帮你出出点子,你自己有空去看看吧.

yibangj

想把关系处理好,不代表不能讲道理.但一定要注意自己的态度.他们也应该懂道理.